Пасхальные шоколадные яйца

шоколадное яйцо к пасхе	 Шоколадные яйца на Пасху

Традиция дарения окрашенных яиц уходит корнями в глубокую древность, отдельные золотые и серебряные образцы, найденные в захоронениях древних шумеров, относятся к периоду до нашей эры. Затем яйцо превратилось в символ воскресения и его стали связывать с праздником Пасхи. С тех пор обычай красить яйца претерпел некоторые изменения. Сегодня шоколадные пасхальные яйца становятся такими же популярными, как и обычные. Для желающих прикоснуться к праздничной традиции приготовления пасхальных яиц из шоколада – этот рецепт.


Готовим пасхальное шоколадное яйцо


Шоколадные яйца можно приготовить в специальных формах или в скорлупе от куриных яиц.  Выбирайте качественный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, и результат превзойдет все Ваши ожидания. Пусть у Вас получится отичный сладкий подарок!

Ингредиенты:

  • Темный шоколад  - 3 плитки
  • Белый шоколад -3 плитки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко – 70мл
  1. Смажьте формочки маслом ,это обеспечит блеск каждому шоколадному яйцу
  2. Расплавьте на водяной бане темный шоколад. С помощью кисти нанесите его на стенки формочек.
  3. Поместите формы на 10 минут в холодильник, чтобы первый слой схватился.
  4. Повторите процедуру нанесения шоколада кистью и заморозки еще 2 -3 раза ля получения толстых стенок будущих шоколадных яиц.
  5. Теперь приготовим белый глазурный слой. Смешайте топленый белый шоколад с маслом и молоком и поварите минут 5 -7. Остудите смесь и нанесите ее кистью на слой темного шоколада.
  6. Отправьте  заготовки  холодильник до застывания
  7. Положите внутрь скорлупок мелкое конфетное драже или любой другой наполнитель.
  8. Теперь осторожно достаньте заготовки из форм. Проведите горячим ножом по краям двух половинок шоколадного яйца и склейте их.


Если готовить шоколадные яйца своими руками - слишком трудоемко для Вас, приобретите готовые. Группа компаний "Сладкая сказка" предлагает широкий ассортимент шоколадных яиц с игрушкой внутри, которые можно использовать для приготовления пасхальных угощений.

 

Шоколадное яйцо – традиционное угощение к Пасхе

В странах Европы шоколадные пасхальные яйца  делают из шоколада всех сортов и разновидностей. Они могут быть любых размеров – от очень больших до очень маленьких, и главными поклонниками такого рода десертов, конечно же, являются дети. Создание шоколадных яиц - это настоящее искусство, которому кулинарные мастера посвящают годы практики.  Самые удачные образцы шоколадного творчества демонстрируются на выставках и выкупаются с аукционов за невероятные деньги.  Для приготовления шоколадных яиц в домашних условиях требуется определенный навык, но вкусовые качества десерта обязательно окупят Ваши старания. А главной наградой будет удивление и восторг Ваших близких.