Если вы любите и шоколад, и маршмеллоу, то соединить их в одном десерте будет приятно вдвойне!
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный (маисовый) |
2 чайные ложки |
Молоко |
4 стакана |
Шоколад темный |
200 г |
Мед |
0,3 стакана |
Экстракт ванильный |
1 чайная ложка |
Соль |
щепотка |
Сливки взбитые сладкие |
по вкусу |
Маршмеллоу |
по вкусу |
1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.