Новости

10 августа 2015

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД с МАРШМЕЛЛОУ


Если вы любите и шоколад, и маршмеллоу, то соединить их в одном десерте будет приятно вдвойне!

Ингредиенты:

Крахмал кукурузный (маисовый)

2 чайные ложки

Молоко

4 стакана

Шоколад темный

200 г

Мед

0,3 стакана

Экстракт ванильный

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Сливки взбитые сладкие

по вкусу

Маршмеллоу

по вкусу

1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.

2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.

3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.

Назад к списку новостей