Привет, наш маленький друг!
Давай попробуем приготовить сегодня салат в виде лошадки? Уверены, что твои родители с удовольствием помогут тебе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная или индюшиная грудка — 1 штука;
Сладкий болгарский перец — 2 штуки;
Жареные грибы — 200-300 грамм;
Яйца — 4 штуки;
Майонез и соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Помой грудку птицы и отвари в солёной воде около 30 минут. Готовое мясо охлади и мелко нарежь. Болгарский перец очисти от сердцевины и нарежь мелкими кубиками. Порезанные грудку и перец смешай и заправь майонезом. Выложи перцово-мясную смесь в виде головы лошади на плоское блюдо. Яйца отвари вкрутую и отдели желтки от белков. Желтки натри на мелкой тёрке и смешай с майонезом. Полученной смесью покрой всю поверхность головы лошади. Натри на мелкой тёрке белки и посыпь ими всю голову лошади. Из жареных грибов сделай глаза, ноздри и гриву. Дай салату настояться примерно 30 минут.
Приятного аппетита! |