Новости

07 ноября 2014

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ


Зачем готовить своими руками то, что продается сегодня в любом магазине? Причины у каждого кулинара могут быть свои – одни просто хотят попробовать и узнать вкус продукта в домашнем исполнении, другие опасаются вредных добавок и хотят оградить от таких продуктов своих близких.  Но, все-таки, причины – не главное, а главное – хороший рецепт.  

Приготовить домашние шоколадные конфеты можно из шоколада или какао-порошка. Со вторым вариантом конфеты получатся более натуральными. Также будет удобнее делать конфеты, если использовать для их формования фигурную пластиковую формочку для конфет, оставшуюся из-под покупных конфет, продающихся в коробочках.

 

 


Ингредиенты:

 

  • 50г сливочного масла
  • 7-8ст.л. сахара
  • 5ст.л. молока и какао-порошка
  • 1ч.л. муки
  • начинка – грецкий орех, апельсиновая цедра, киви, курага, чернослив или изюм (по вкусу).

 

Приготовление:

Сначала подготовить начинку, измельчив продукты и соответствующим образом предварительно их подготовив. Для приготовления домашнего шоколада перемешать какао и сахар, нагреть не доводя до кипения молоко, всыпать какао с сахаром, перемешать тщательно, продолжая помешивать, варить на медленном огне еще несколько минут до однородности, затем всыпать муку и продолжить варить, помешивая, еще 3-5мин. Снять шоколад с огня, налить в формочку, наполняя ее наполовину, выложить начинку на конфеты, долить шоколад сверху и убрать шоколад в холод на 5-6 часов, затем достать из формочки и завернуть каждую конфету в фольгу.

 

Приятного аппетита!


Назад к списку новостей