Новости

10 августа 2018

ПОРОДЫ: ФЕЛЛ ПОНИ

Привет, маленький любитель пони!

Сегодня мы продолжаем знакомить тебя с породами и расскажем о фелл пони.

Как появились?

Фелл пони очень древние лошадки. Они появились в Англии ещё во времена древнеримских поселений. Суровый климат севера закалил фелл пони и из всех пород знатоки и любители называют их наиболее выносливыми. И если сейчас их используют для обучения маленьких детей верховой езде, то раньше их держали для работы в полях, охраны овец или для перевозки тяжёлых грузов.

Внешний вид

Фелл пони — очень красивые животные. У них элегантная голова средних размеров, выразительные небольшие глаза и уши, заостренные к верху.

Сильные ноги позволяют фелл пони развивать удивительно высокую скорость, а косо поставленные плечи и мускулистый торс делают их движения плавными и грациозными.

У фелл пони густая и шелковистая грива и хвост.

Интересный факт! За волос на ногах, этих пони любили контрабандисты — они заметали следы при ходьбе и было почти невозможно определить, в какую сторону уходили лошадки, нагруженные контрабандой.

Чаще всего встречаются вороные и гнедые фелл пони, иногда можно увидеть бурых и серых, но гораздо реже.

Характер

Фелл пони спокойные и терпеливые. Они отлично ладят с другими животными, поэтому многие заводчики держат их в одной конюшне с лошадьми разных пород. Они очень добродушные и весёлые и никогда не затевают драк. А самое главное — фелл пони обожают детей.

Назад к списку новостей