Новости

29 сентября 2022

РЕЦЕПТ: шоколадные яйца во фритюре

Вкусные десерты можно приготовить самыми разными способами и каждый раз получается нечто удивительно и необычное. Особенно, когда дело касается шоколада.

Сегодня мы хотим познакомить вас с шоколадными яйцами, приготовленными во фритюре. Они покрываются двойным кляром из молока, муки, яйца и разрыхлителя и быстро обжариваются во фритюрнице или кастрюле с растительным маслом без запаха.

Жареные золотистые пончики с начинкой из шоколада, внутри которого ещё одна начинка из крема, приведут в восторг всех, кто их попробует.    

Ингредиенты:

  • 4 шоколадных яйца Mega Secret
  • 1 большое яйцо,
  • 1 столовая ложка + 4 стакана растительного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • 2 стакана муки,
  • щепотка крупнозернистой соли

 

Способ приготовления в 13 шагов:

  1. Положите шоколадные яйца Mega Secret в морозильную камеру минимум на 2 часа или на ночь.
  2. В небольшой миске взбейте молоко, яйцо и 1 столовую ложку растительного масла.
  3. В миске среднего размера смешайте разрыхлитель, 1 стакан муки и соль.
  4. Оставшийся 1 стакан муки высыпьте в небольшую миску.
  5. Перелейте яичную смесь в мучную и перемешайте.
  6. Накройте крышкой и отложите на 15 минут, пока нагревается масло.
  7. К большой кастрюле с толстым дном прикрепите термометр для фритюра. Добавьте 4 стакана растительного масла и на умеренно сильном огне нагрейте до 190°С.
  8. С помощью двух вилок или руками (как вам удобнее) обваляйте шоколадное яйцо в муке, затем окуните в тесто, снова обваляйте в муке, и снова окуните в тесто.
  9. Двойной кляр создаст на поверхности яйца более плотное покрытие, чтобы шоколадное яйцо не вытекло при жарке.
  10. Аккуратно опустите его в горячее масло, сразу же переверните шумовкой, чтобы оно не прилипло ко дну.
  11. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.
  12. Жарьте, переворачивая, до светло-золотистой корочки, около 2 минут.
  13. Переложите яйца на застеленную бумажным полотенцем тарелку, дайте полежать 5 минут, и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Назад к списку новостей