Новости

14 сентября 2015

ГРАНОЛЫ С ШОКОЛАДОМ И ТЫКВОЙ

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. Предлагаем добавить к традиционному рецепту гранолы тыкву и шоколад!

Ингредиенты:

шоколад 50% - 150 гр 
пюре тыквы - 1/3 ст.
пюре яблочное - 1/4 ст.
мед - 2 ст.л.
овсяные хлопья - 2 ст.
клюква суш. - 1/4 ст.
миндаль - 1/4 ст.
кокосовая стружка - 1/4 ст.
сахар кор. - 1/3 ст.
соль - 1/4 ч.л.
имбирь молот. - 1/8 ч.л.
мускат. орех - 1/8 ч.л.
корица молот. - 1/2 ч.л.
ванилин - 1/2 ч.л.


Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания средней величины предварительно смазать. Смешать тыквенное и яблочное пюре, корицу, мускатный орех, имбирь и соль, постепенно добавляя коричневый сахар, мед и ванилин, до получения однородной массы. 

Туда же добавить овсяные хлопья, сушеную клюкву, разломанную на маленькие квадратики шоколадку, миндаль и кокосовую стружку. Перемешивать до получения однородной массы. 

Полученную массу поместить в форму и плотно утрамбовать. Выпекать в течение 35-40 мин. до появления румяной корочки. Поверхность выпечки не должна быть влажной на момент готовности. 

Очень важно дать выпечке полностью остыть, чтобы гранолы не развалились. Для этого их можно поместить в холодильник на некоторое время. Слегка остывшее блюдо нарежте ломтиками и подавайте к столу. 

Назад к списку новостей