Ингредиенты:
шоколад 50% - 150 гр |
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания средней величины предварительно смазать. Смешать тыквенное и яблочное пюре, корицу, мускатный орех, имбирь и соль, постепенно добавляя коричневый сахар, мед и ванилин, до получения однородной массы.
Туда же добавить овсяные хлопья, сушеную клюкву, разломанную на маленькие квадратики шоколадку, миндаль и кокосовую стружку. Перемешивать до получения однородной массы.
Полученную массу поместить в форму и плотно утрамбовать. Выпекать в течение 35-40 мин. до появления румяной корочки. Поверхность выпечки не должна быть влажной на момент готовности.
Очень важно дать выпечке полностью остыть, чтобы гранолы не развалились. Для этого их можно поместить в холодильник на некоторое время. Слегка остывшее блюдо нарежте ломтиками и подавайте к столу.