Новости

02 сентября 2016

ПОНИ НА ФЕСТИВАЛЕ «КОНИТЕЛЬ 2016»

30 августа, в канун празднования республиканского фестиваля «КОНИтель», в Петрозаводске состоялась развлекательная программа, участниками которой стали более 20 лошадей различных пород. На фестивале особенно отличились пони. Они вальсировали, исполняли «Калинку», демонстрировали свои возможности в скачках и беге с препятствиями. Азартные зрители сделали свои ставки на фаворитов. Всех поразил номер с пони, которым управлял ребенок в образе Микки Мауса.

Всадница Мария Фурман, рассказывая о своем подопечном пони, отметила в его характере игривость, смышленость, озорство. «Пони — тоже кони», - с улыбкой подытожила Мария. 

Чем удивили организаторы праздника, смотрите в видеосюжете:

О фестивале «КОНИтель 2016»

Фестиваль приурочен к празднику День лошади, который отмечают 31 августа в Петрозаводске в знак благодарности преданным и благородным животным. По итогам соревновательной программы в каждой номинации был определен победитель.

«КОНИтель 2016» стал настоящим праздником для ребенка: можно было и поездить верхом, и гриву пони расчесать, и научиться на мастер-классах рисовать коня и собирать его фигурку из сена. Самые любопытные смогли увидеть, как подковывают лошадь. Обычно процесс подковки - закрытое от посторонних глаз мероприятие.

Назад к списку новостей