Новости

14 декабря 2022

РЕЦЕПТ: малиново-шоколадный мусс

Этот необыкновенно легкий шоколадный десерт обязательно придётся по вкусу всем любителям шоколада. Здесь главное выбрать качественные ингредиенты — настоящий шоколад и свежие ягоды. Но так как сейчас зима, подойдут и замороженные. Приступаем!

На 3–4 порции вам понадобятся:

 

  • 150 грамм белого шоколада,
  • 200 миллилитров 35% сливок,
  • и малина при подаче.

 

Способ приготовления:

 Растопите шоколад на водяной бане или в пароварке.
 Взбейте сливки в крепкую пену.
 Слегка остудите шоколад и добавьте его к сливкам.

Снова взбейте.
Получившуюся смесь разлодите в стаканчики, чередуя её с малиной. 
 Уберите в холодильник на час. 

 

Вы можете преподнести этот десерт в качестве десерта к новогоднему столу или в самый обычный день, чтобы сделать его особенным!

Назад к списку новостей