Новости

18 августа 2022

ИНТЕРЕСНОЕ: розовый шоколад

Знаете ли вы, что в 2017 году на международной выставке в Шанхае компания Barry Callebaut представила новый сорт шоколада — рубиновый.

До этого во всём мире знали только три сорта шоколада — чёрный, молочный и белый. И вот — четвёртый — рубиновый!

Производитель розового шоколада утверждает, что для его создания используются особые рубиновые какао-бобы, которые произрастают на Эквадоре, в Бразилии и в Кот д`Ивуаре.

Шоколад обладает непривычным вкусом — «очень необычным, освежающим и имеющим слегка кремовую текстуру с легкой кислинкой и фруктовыми нотами» (отраслевый эксперт Ангус Кеннеди).

В Barry Callebaut утверждают также, что при изготовлении рубинового шоколада, обладающего нежно-розовым цветом, не используются красители и вкусовые добавки. На то, чтобы вывести новый сорт компании потребовалось 13 лет работы. 

Вы хотели бы попробовать шоколадное яйцо из розового шоколада?

Назад к списку новостей