Привет, маленький друг!
Ты же знаешь, что подкова — это символ удачи?
Конечно, знаешь!
А вот знаешь ли ты, что если подкову съесть, то счастье будет ходить за тобой по пятам? Да-да, это 100% верная информация.
Но как же можно съесть подкову, — удивишься ты, — она же железная!
И ты абсолютно прав. Настоящие лошадиные подковы делаются из разных металлов.
А мы предлагаем тебе приготовить салат «Подкова». Он настолько вкусный, что просто не может не принести удачу.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной рыбы (лосось, сайра или тунец),
- 3 небольших картошки,
- 6 яиц,
- 300 грамм очищенных вареных креветок,
- 150 грамм консервированной спаржи или моркови
- майонез — по вкусу,
- соль — по вкусу.
 |
Подготовка ингредиентов:
- Сварить креветки и почистить их.
- Сварить картошку в мундирах. Охладить, очистить и потереть на крупной тёрке.
- Сварить яйца. Остудить и очистить. Отделить белки от желтков, по отдельности потереть их на мелкой тёрке и положить в разные мисочки.
- Консервированную рыбу измельчить вилкой.
- Спаржу порезать небольшими кружочками. Дать жидкости стечь.
Приготовление:
- На большом и плоском блюде выложить слой картофеля в виде большой подковы. Немного посолить и смазать майонезом.
- Выложить слой рыбы. Смазать майонезом.
- Белок разделить на две части и из одной выложить третий слой подковы. Посолить и смазать майонезом.
- Четвёртым слоем выложить креветки. Смазать майонезом.
- Пятый слой — спаржа. Или морковь, вареная и тёртая на крупной тёрке. Щедро смазать майонезом.
- Шестой слой — вторая часть белков и майонез.
- Выровнять подкову и посыпать равномерно со всех сторон желтком.
- Украсить оливками, помидорками черри, болгарским перцем. Но это по желанию. Салат можно и не украшать.
Когда приготовишь салат — выкладывай фотографии в комментариях и делись своими впечатлениями.
Приятного аппетита и удачи!
|