Новости

28 июня 2019

РЕЦЕПТ: САЛАТ «ПОДКОВА»

Привет, маленький друг!

Ты же знаешь, что подкова — это символ удачи?

Конечно, знаешь!

А вот знаешь ли ты, что если подкову съесть, то счастье будет ходить за тобой по пятам? Да-да, это 100% верная информация.

Но как же можно съесть подкову, — удивишься ты, — она же железная!

И ты абсолютно прав. Настоящие лошадиные подковы делаются из разных металлов.

А мы предлагаем тебе приготовить салат «Подкова». Он настолько вкусный, что просто не может не принести удачу.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной рыбы (лосось, сайра или тунец),
  • 3 небольших картошки,
  • 6 яиц,
  • 300 грамм очищенных вареных креветок,
  • 150 грамм консервированной спаржи или моркови
  • майонез — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Подготовка ингредиентов:

  1. Сварить креветки и почистить их.
  2. Сварить картошку в мундирах. Охладить, очистить и потереть на крупной тёрке.
  3. Сварить яйца. Остудить и очистить. Отделить белки от желтков, по отдельности потереть их на мелкой тёрке и положить в разные мисочки.
  4. Консервированную рыбу измельчить вилкой.
  5. Спаржу порезать небольшими кружочками. Дать жидкости стечь.

Приготовление:

  1. На большом и плоском блюде выложить слой картофеля в виде большой подковы. Немного посолить и смазать майонезом.
  2. Выложить слой рыбы. Смазать майонезом.
  3. Белок разделить на две части и из одной выложить третий слой подковы. Посолить и смазать майонезом.
  4. Четвёртым слоем выложить креветки. Смазать майонезом.
  5. Пятый слой — спаржа. Или морковь, вареная и тёртая на крупной тёрке. Щедро смазать майонезом.
  6. Шестой слой — вторая часть белков и майонез.
  7. Выровнять подкову и посыпать равномерно со всех сторон желтком.
  8. Украсить оливками, помидорками черри, болгарским перцем. Но это по желанию. Салат можно и не украшать.

Когда приготовишь салат — выкладывай фотографии в комментариях и делись своими впечатлениями.

Приятного аппетита и удачи!

Назад к списку новостей