Новости

30 сентября 2020

РЕЦЕПТ: ПЕЧЕНЬЕ «ПОДКОВКИ»

Маленьким любителям выпечки и лошадок песочное печенье «Подковки» придётся по душе. Делает оно очень просто, а получается таким вкусным – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить песочное тесто нужно соединить муку, сахар, яйца, мягкое масло. Из ингредиентов получается комок теста. Его нужно поставить на 10-15 минут в холодильник.

Из готового теста раскатать пласт толщиной примерно 1 см и вырезать будущие печенюшки в форме подковы.

На подковах трубочкой продавить рисунок «гвоздиков».

Разложить печенье на противне, поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут при 180-200 С.

Когда подковки стали золотистыми – они готовы.

Приятного аппетита
Назад к списку новостей