Новости

21 мая 2015

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДА

Приготовить дома собственный шоколад не так сложно, как кажется. Это будет вкусным кулинарным экспериментом, который понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 100 г или 4 столовые ложки с горкой,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • сливочное масло – 50 г,
  • молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

Предварительно растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.


Молоко слегка прогрейте в сотейнике и добавьте к нему какао и сахар, тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки и сахар полностью растворился, но не доводите до кипения.


Затем влейте растопленное масло, перемешайте, дайте закипеть и подержите на плите еще две минуты.


После этого шоколад нужно разлить по формам (для конфет, льда или кексов) или вылить не более чем сантиметровым слоем на противень. Остывший десерт поместите в холодильную или морозильную камеру до полного застывания.

Назад к списку новостей