Новости

24 февраля 2016

ШОКОЛАД В ГЛАВНОЙ РОЛИ

Шоколад... Смыслы, рожденные его божественным вкусом… Роль шоколада в жизни человека трудно переоценить: он служит источником энергии для организма, улучшает кровоток, работу сердца и мозга, поднимает настроение.  А какова роль шоколада в кино? И почему к теме шоколада часто обращается кинематограф? Давайте на примере 5  фильмов, где одна из главных ролей отведена шоколаду, рассмотрим его магическую природу и сущность. 


«Чарли и шоколадная фабрика» (США, Австрия, 2005 г.)

Количество ролей Джонни Деппа в «шоколадных» фильмах доказывает его неподдельную любовь к шоколаду. В этом фильме он готовит его сам, ибо играет хозяина шоколадной фабрики Вили Вонка. Столько шоколада, сколько использовалось для съемок, пока не было ни в одной картине: 207 тыс. галлонов шоколада - для создания реки из шоколада, 38,5 тыс. галлонов — для шоколадного водопада. О таком можно только мечтать. Шоколад — это мечта! 

«Шоколад» (США, Великобритания, 2000 г.)

Она готовит всему городу шоколад: каждому свой, по личному рецепту счастья. А он? А он Джонни Депп! Мммм… Уже вкусно! И еще вкусно то, что Джульетт Бинош, готовясь к съемкам, несколько недель в лучшей парижской кондитерской училась готовить конфеты, как заправский кондитер. Судя по всему, для актеров шоколад — это совсем не пустяк во вроде бы пустяковом сюжете. Шоколад — это счастье!



«Кровь и шоколад» (США, Германия, Великобритания, Румыния, 2007 г.)

Как говорится, о вкусах не спорят: одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик. Так и в этом фильме: один любит шоколад, а другая… кровь. Признаться любимому или нет, что ты оборотень? Действительно сложный выбор. Вдруг шоколад на самом деле - перец? Узнать это можно, только попробовав шоколад… Шоколад — это выбор!

«Уроки шоколада» (Италия, 2007 г.)

Сладкий и горький, черный и белый, с орехами, изюмом, с перцем… Он такой неожиданный и разный, этот шоколад. Как, впрочем, и сама жизнь: никогда не знаешь, какой окажется начинка.

Вот так главному герою фильма жизнь и преподнесла сюрприз. Из беспринципного подрядчика Маттио вынужден переквалифицироваться в кондитера и делать шоколад, заодно создавая себя заново. А закончится все сладким веселым хэппи эндом, ведь это же уроки шоколада! Шоколад — это жизнь!



«Как вода для шоколада» (Мексика, 1991 г.)

Для мексиканцев любовь — это шоколад. А жизнь без шоколада - пресная вода! Одним словом, настоящий их вкус раскрывается только в единении. И об этом фильм, мегапопулярный в Мексике в 1991 году.

Назад к списку новостей