Новости

08 декабря 2015

ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТЬЯ

 

Шоколадными листьями можно украсить любую выпечку или сладкое блюдо. Технология их изготовления настолько проста, что с ней справится даже кулинар-любитель. И в этом вы можете убедиться сами.

 

Возьмите столько шоколада, сколько, на ваш взгляд, понадобится для изготовления четырех шоколадных листочков (для эксперимента данного количества будет достаточно). Затем растопите шоколад на водяной бане с горячей, но не кипящей водой. Далее на вымытые и высушенные натуральные листья аккуратно ложечкой нанесите растопленный шоколад.

 

Залитые шоколадом листочки положите на тарелку или на бумагу для выпечки и уберите в холодильник. Когда шоколад затвердеет, отделите шоколадную часть от натуральной, держа лист за черенок.

 

Не держите шоколадные листочки в руках, так как они быстро тают, - украсьте ими сразу готовое изделие или уберите в холодильник дожидаться сладкого блюда для украшения. 

Назад к списку новостей