![]() |
Шоколадными листьями можно украсить любую выпечку или сладкое блюдо. Технология их изготовления настолько проста, что с ней справится даже кулинар-любитель. И в этом вы можете убедиться сами.
Возьмите столько шоколада, сколько, на ваш взгляд, понадобится для изготовления четырех шоколадных листочков (для эксперимента данного количества будет достаточно). Затем растопите шоколад на водяной бане с горячей, но не кипящей водой. Далее на вымытые и высушенные натуральные листья аккуратно ложечкой нанесите растопленный шоколад.
Залитые шоколадом листочки положите на тарелку или на бумагу для выпечки и уберите в холодильник. Когда шоколад затвердеет, отделите шоколадную часть от натуральной, держа лист за черенок.
Не держите шоколадные листочки в руках, так как они быстро тают, - украсьте ими сразу готовое изделие или уберите в холодильник дожидаться сладкого блюда для украшения. |