Шоколадная открытка Впечатления от подарка, сделанного своими руками, всегда незабываемы. И это неудивительно, ведь в нем — частичка души того, кто создал его с любовью. Такими подарками мы радовали в детстве своих близких. Мамы до сих пор хранят открытки, сделанные руками дочери или сына. И пусть дети уже выросли, но авторская открытка по-прежнему остается самым трогательным подарком, способным внести бесценные ностальгические нотки в жизнь дорогого вам человека. Также шоколадная открытка — отличный подарок и «по случаю», и просто так. Предлагаем вам простой мастер-класс по изготовлению открытки из… шоколада. Вам понадобится: - шоколад; - плоская форма для заливки шоколадной открытки (крышка от пластикового контейнера / тонкое пряничное тесто / мастика); - украшения для открытки (шоколадные листочки, орехи, пищевой блеск, украшения из мастики, драже, кондитерская посыпка и др.)
|
Делаем открытку
Растопите шоколад на водяной бане.
Залейте растопленный шоколад в глубокую форму или покройте им съедобную поверхность, которую выбрали в качестве основы открытки.
Украсьте поверхность будущей открытки съедобными украшениями.
Оставьте застывать.
Сделайте на открытке надпись кондитерским карандашом, наполненным глазурью.
Открытку красиво упакуйте.
Оригинальный подарок готов!