Новости

27 января 2016

МУЗЫКА В ШОКОЛАДЕ


При упоминании музыкальной пластинки из шоколада представляешь себе элегантный десерт, преподнесенный на тонкой пластинке, которую потом можно съесть. 

Оказывается, музыкальные шоколадные пластинки по-настоящему звучали! Отставной 67-летний берлинский пивовар Питер Лардонг, поклонник вкусной еды и ретромузыки, объединил две страсти в одной и изобрел «сладкую музыку» - пластинки из шоколада, запатентовав их разработку в Германии и Японии.

Экспериментируя в 80-х годах ХХ века с различными продуктами (от масла до колбасы), Питер Лардонг нашел в итоге съедобную составляющую для рецепта грампластинки — шоколад. Качество записи на пластинке сохранялось до 12 проигрываний на обычном граммофоне, после чего пластинку можно было просто съесть.

Рецепт музыкальной пластинки состоит из масла, какао-порошка, лецитина и, конечно же, шоколада. Смесь разогревают, а затем разливают в специальные силиконовые формы с нанесенной музыкальной записью, где смесь застывает и превращается в пластинку настолько твердую, что выдерживает давление иглы проигрывателя на протяжении всего музыкального произведения.

 

Сладкие пластинки Питера Лардонга считаются самым идеальным музыкальным сопровождением романтического свидания. С ним может поспорить разве что живой оркестр, который проще услышать, нежели «шоколадную» музыку.

 Как-то идея шоколадной пластинки была использована в 2008 году. Французский диджей Breakbot записал на шоколаде 14 новых треков. Пластинка была выпущена в количестве 120 экземпляров, которые разошлись только на подарки, не сыграв существенной роли в раскрутке диджея. 

Назад к списку новостей