Новости

10 марта 2015

ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ



Поклонники шоколада знают, что некоторые рецепты довольно сложно воплотить в жизнь, как на картинке. Но это не тот случай - суфле из шоколада с ноткой ванили получается точь в точь, как на фото. Причем даже у тех, кто не отличается особенным кулинарным мастерством. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для суфле:

• Масло сливочное - 1 ст. л ,
• Горький шоколад - 225 г ,
• Жирные сливки - 1 ст ,
• Молоко - 1 ст ,
• Яйцо - 4 шт (отдельно белки и желтки) 3 больших яичных белка ,
• Сахар – ¼ ст ,
• Сахарная пудра.

Для крема:

• Жирные сливки - 1 ст ,
• Ванилин - 1 ч. л ,
• Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. 6 креманок или формочек для запекания смажьте сливочным маслом.

Поставьте в холодильник на время пока готовиться суфле. 

Шоколад, сливки, молоко поставьте в кастрюле на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы шоколад растопился. Снимите с огня и добавьте 4 яичных желтка. 

В чистой сухой миске взбейте 7 яичных белков до воздушных пиков. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. 

Введите четверть яичных белков в шоколадную смесь, перемешайте, а затем добавьте и остальные. 

Выставьте креманки на противень и разложите суфле по ним в равном количестве. Выпекайте коло 20-25 минут (доставайте как только суфле поднялось и края схватились).

Взбейте сильно сливки, добавьте сахар и ванилин. Поставьте в холодильник до использования. 

Достаньте суфле из духовки, присыпьте сахарной пудрой и сверху выложите большую ложку взбитых сливок. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей