Новости

15 июня 2015

ШОКОЛАДНЫЕ ИРИСКИ

Густые и сочные домашние ириски очаруют любого поклонника натуральных сладостей. Особенно это лакомство понравится ценителям шоколада. Ириски станут отличным десертом или закуской к вечернему чаю. Приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты:

 

  • печенье - 250 гр
  • какао - 4 ст. л.
  • сгущенка - 1 ст
  • масло слив. - 200 гр
  • ванилин - 2 ч.л.
  • кокосовая стружка - 3/4 ст
  • орехи - 1/2 ст
Для глазури:
  • сахарная пудра - 1,5 ст.
  • сливки густые - 1/4 ст
  • шоколад - 1/2 ст

 

Печенье измельчите, смешайте с кокосовой стружкой и измельченными орехами. Масло растопите в кастрюле, добавьте сгущеное молоко и какао. Когда смесь полностью станет однородной, снимите с огня и добавьте ваниль.   

Объедените две смеси и полученое тесто вылейте в форму застеленную пергаментом. Остудите ириски в холодильнике до из затвердевания. Затем порежьте ириски квадратиками и залейте глазурью.   

Для глазури растопите стружку вместе со сливками и аккуратно введите сахарную пудру. Держите на огне до полного растворения пудры. 

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей