Новости

25 мая 2015

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ-ВУПИ

Вкусный, легкий, нарядный вариант шоколадной выпечки! Быстр в приготовлении и в поедании)

Вам потребуется:

  • 100 г горького шоколада
  • 60 г сл масла
  • 1 крупное яйцо
  • около 2 стаканов муки
  • 1 с горкой ч/л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан тросникового сахара
  • 2/3 стакана молока
  • 1 ч/л ванильного экстракта

  • 200 г жирных сливок
  • 200 г маскарпоне
  • 1 ч/л ванильного экстракта
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • Шоколад для украшения


Как готовить:

1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить сахар, ваниль и яйцо - хорошо перемешать. Добавить попеременно с молоком просеянную с разрыхлителем муку.

2. Ложкой выложить тесто на пергамент(по 6-8 вупи на противень - они будут растекаться поэтому должны находится на расстоянии друг от друга)
Выпекать 11-12 минут при 200 С , остудить в духовке.

3. Для крема взбить маскарпоне со сливками , ванилью и сахарной пудрой.

3. Промазать половину вупи кремом - ложкой или с помощью кондитерского мешка и накрыть второй половиной.
По желанию полить растопленным шоколадом!

Хранить можно до 1 недели в холодильнике.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей