Новости

07 сентября 2015

ШОКОЛАДНЫЕ ПЛЮШКИ

Ингредиенты:


мука - 500 гр
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 70 гр
дрожжи - 1 пакетик
яйца - 2 шт
масло слив. - 100 гр
молоко - 200 мл.
шоколад 50% - 100 гр

Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте настояться. Растопите сливочное масло. Смешайте муку, соль, сахар. Яйца смешайте с растопленным маслом, а затем со смесью молока и дрожей. Понемногу добавляйте к молоку мучную смесь, постоянно перемешивая ее. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1,5 часа. 

Шоколад растопите на водяной бане. По желанию можно добавить к топленому шоколаду корицы или любых других специй по вкусу. 

Когда тесто поднимется, разделите его на 18 частей и скатайте из них шары. Рабочую поверхность посыпьте мукой и начните раскатывать по одному шару в пласт диаметром 13-15 см. Половину пласта намажьте смесью из топленого шоколада, после чего сложите пласт пополам. Полученный полумесяц разрежьте на три полосы. Каждую полосу скатайте в рулетик. Полученные рулетики уложите в форму для выпечки как на картинке. 

Когда все рулетики будут готовы, немного смажьте их поверхность маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 20 минут, пока поверхность плюшек не станет золотистой. 

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей