Новости

09 февраля 2015

ШОКОЛАДНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ

Самый лучший подарок - тот, что сделан своими руками. Особенно, когда речь идет о съедобных шоколадных валентинках. Сделать такое лакомство совсем несложно, если следовать нашим рекомендациям.

  1. Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед
  2. Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.
  4. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.
  5. Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.
  6. Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.

Вкуснейший подарок ко дню Святого Валентина готов!


Назад к списку новостей