Новости

12 мая 2015

ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА СВОИМИ РУКАМИ

Приготовить шоколадные яйца в домашних условиях совсем несложно. В то же время этот десерт поднимет Вашу кулинарную репутацию до небес.  Поданое на полдник ребенку шоколадное яйцо или целое ассорти из шоколадных яиц с начинкой приведет детей в восторг. А взрослые обязательно захотят  узнать способ приготовления этого шоколадного чуда.  Чтобы приготовить шоколадные яйца, возьмите за основу этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 500г молочного шоколада
  • Формочки в виде яиц
  • Кисть

Растопите 375 грамм шоколада на водяной бане на медленном огне.  Постоянно помешивайте шоколад и топите его до тех, пор пока не останется комочков. Если у Вас есть кухонный термометр, убедитесь что шоколад нагрелся до температуры 48 °С.

Добавьте в кастрюлю с топленым шоколадом оставшийся колотый шоколад.  Перемешайте до получения однородной смеси. Пусть она остынет до 32 °С. С помощью кисточки покройте стенки формочек шоколадом и отправьте охлаждаться в холодильник на 10 минут.

По прошествии этого времени достаньте заготовки шоколадных яиц и покройте их еще одним точно таким же слоем шоколада. Еще раз охладите заготовки в холодильнике в течение 12 минут. Повторите эту процедуру в третий раз и после охлаждения достаньте шоколадные половинки из форм.  Чтобы соединить части шоколадного яйца смажьте их края оставшимся топленым шоколадом.

Для создания шоколадных яиц с узором из белого шоколада нанесите узор на пустую формочку и дайте ему застыть в течение 5 минут. Вторым слоем нанесите темный шоколад с помощью кисти, как было описано выше. Добавьте еще 3 слоя темного шоколада по той же схеме, охлаждая заготовки после каждого слоя.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей