Новости

31 августа 2015

ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Как порадовать детей необычным десертом? Предложите им вместе приготовить дома шоколадные яйца! Вам понадобится:


  • 500 г молочного или горького шоколада
  • формочки в виде яиц


Растопить 375 г шоколада на водяной бане, постоянно помешивая. Используя термометр, довести шоколад до 48 градусов C ( для обычного шоколада) или 45 градусов С (для молочного шоколада). Снять с огня.


  1. Добавить оставшийся нерасплавленный шоколад. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Когда шоколад остынет до 32 градусов C для обычного шоколада или 30 градусов С для молочного шоколада, он готов к использованию.
  2. Используя кисточку, покрыть формы расплавленным шоколадом. Охладить в течение 10 минут в холодильнике. Снова покрыть еще одним слоем шоколада, затем охладить в течение 10 минут. Наконец, наложить третий слой и снова охладить в течение 10 минут.
  3. Осторожно вынуть яйцо из формы, подравнять края острым ножом. Смазать края немного растопленным шоколадом, затем осторожно соединить две половинки вместе, чтобы сформировать одно яйцо. Охладите в течение 10 - 15 минут.



Назад к списку новостей