Новости

01 декабря 2014

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С ВОЗДУШНЫМ ЗЕФИРОМ

Этот десерт готовится не в духовке, а на пару. Во-первых, так брауни получаются идеальной плотной консистенции. А во-вторых, маршмеллоу на пару отлично плавятся, образуя нежный декор, который уверенно сидит на выпечке. Кроме того, используемые для декора шоколадные фигурки тоже немного плавятся, стекая с маршмеллоу как часы Сальвадора Дали и благодаря пару приобретают красивый глянцевый блеск, который держится несколько часов. 


Для приготовления брауни с мармеллоу нам понадобятся:

 
• 200 г шоколада (не менее 65% какао)
• 125 г сливочного масла
• 100-150 г сахара
• 3 яйца
• 1-4 ст.л. муки*
• щедрая горсть мини-маршмеллоу;
• шоколадный декор. 
* В зависимости от предпочтений по плотности десерта. Чем меньше муки, тем более плотные получаются брауни. Чем больше муки, тем по консистенции ближе к кексу.

1. Расплавляем шоколад и сливочное масло. Можно сделать это в микроволновке, на водяной бане или в пароварке

2. Пока плавится шоколад, взбиваем вместе яйцо и сахар. 

3. Размешиваем шоколад и масло до однородной консистенции.

4. Постепенно добавляем горячий шоколад к яйцу с сахаром и перемешиваем. Добавляем муку и тщательно размешиваем. Выливаем в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем на пару 20 минут.

5. Готовые брауни посыпаем маршмеллоу и готовим на пару еще 2 минуты. После первой минуты добавляем шоко-декор.


Назад к списку новостей