Новости

09 октября 2017

ТОП-5 МУЛЬТФИЛЬМОВ О ПОНИ И ЛОШАДКАХ

Дорогие друзья!

Совсем скоро, 12 октября, состоится долгожданная премьера мультфильма My Little Pony. На больших экранах в кинотеатрах страны развернется настоящая битва за доброту и справедливость! 

Король Шторм попытается лишить пони магии и захватит Кантерлот. Чтобы остановить злодея, пони покинут родные края и отправятся в путешествие, полное чудес и опасностей. Им предстоит покорить волшебные горы, погрузиться в подводные миры и даже оказаться на летучем пиратском корабле!

А мы с вами отправимся в свое путешествие! В преддверии выхода My Little Pony, мы решили вспомнить самые интересные мультфильмы про пони и лошадок!

Вы готовы?

Поехали!

   «Мой маленький пони»

Увлекательный мультипликационный сериал о дружбе и благородстве. Шесть милых лошадок имеют разные характеры, но объединены одной идеей – творить добро и истреблять зло в родной стране Эквестрии. Лошадкам помогает их друг и идейный вдохновитель – маленький дракончик Спайк. С каждым сезоном они становятся взрослее и мудрее, но основные привычки и внешние особенности, все же, остаются за ними.

 «Пони бегает по кругу»

Советский рисованный мультфильм. В зоопарке жил маленький пони, который катал детей и мечтал участвовать в военном параде. Однажды в зоопарк пришёл генерал и решил покататься на пони. Во время катания генерал вспомнил своё детство и представил себя маленьким мальчиком. А пони понял, что его работа — дарить радость детям и взрослым, и то, что он делает, не менее важно, чем участие в парадах.

 

«Ико — отважный жеребёнок».

Аргентинский полнометражный мультфильм, снятый в 1983 году.

Замечательная история про жеребёнка, который очень хотел стать королевским конем. Каких только испытаний не выпало на его долю на пути к мечте, а попутно он разгадал страшную тайну призрачного колокола, после звона которого из королевской конюшни пропадали самые сильные и красивые кони. 

«Лошадки».

Мультипликационный сериал, в котором рассказываются истории о приключениях четырех подружек и их веселых лошадок. Все события происходят загадочной и волшебной Стране Лошадок, где есть свой ипподром с удивительными и умными животными.

«Конёк-Горбунок».

Советский полнометражный рисованный мультипликационный фильм, созданный режиссёром Иваном Ивановым-Вано в двух версиях — 1947 и 1975 года по одноимённой сказке Петра Ершова.

У старого крестьянина три сына: старшие считаются умными, а младший, Иван, считается дураком. Однажды отец посылает сыновей выяснить, кто по ночам вытаптывает пшеницу. Старшие братья решают спрятаться в стоге сена и засыпают. Иван же не спит и ловит кобылицу. В обмен на свою свободу она дает Ивану двух прекрасных золотогривых коней и Конька-Горбунка, который будет Ивану лучшим товарищем.

Назад к списку новостей