Новости

09 сентября 2016

ТОРТ-СКУЛЬПТУРА "ПОНИ" ВЕСОМ 50 КГ

Торт в виде пони весом 50 кг создала 29-летняя Мария Янг, мать троих детей.

Может быть, в Марии и не открылся бы особый талант, совмещающий в себе способности кулинара и скульптора, если бы однажды сын не попросил ее испечь торт в виде динозавра на свой день рождения. «Почему бы не попробовать?» - решила Мария и создала вот такого зеленого ящера: 

Сладкая скульптура пони — это второй кулинарный шедевр Марии, созданный теперь уже ко дню рождения дочери. «Я предложила Эмили заказать праздничный торт, и она попросила «Пони», пожелав, чтобы он был с нее ростом. Но торт получился даже выше», - рассказала Мария.  Высота торта составила 1,3 м, длина — 1,4 м, калорийность — 250 000 калорий! 

На изготовление «Пони» ушло несколько слоев бисквитного теста, черничный крем, а на покрытие - 26 кг глазури, рецептура которой включала 86 яиц и 32 упаковки воздушного риса. Стоимость всех ингредиентов, входящих в состав «Пони», -  10 000 рублей.

Целую неделю Мария трудилась над праздничным «Пони», который потом попробовали аж 900 человек, в числе которых друзья дочери нашей героини, соседи, а также учащиеся и учителя британской школы, где учится Эмили. 
Назад к списку новостей