Новости

29 мая 2018

ПОРОДЫ: УЭЛЬСКИЕ ПОНИ

Привет, маленький любитель пони!

Мы соскучились по тебе и приготовили рассказ об уэльском пони.

Ты готов его услышать?

Уэльские пони появились очень давно — в 15 веке до н. э. в северном Уэльсе. Климат в этой местности суровый и пони, чтобы выжить, приходилось карабкаться по отлогим горам и прыгать через пропасти в поисках пищи. Это их закалило и придало сил, поэтому и сегодня уэльские пони чрезвычайно выносливые и неутомимые.

Они неприхотливые, мужественные и могут приноровиться к любому климату и условиям. Из-за этого, кстати, уэльские пони очень популярны среди заводчиков в разных странах мира. К примеру, в США на сегодняшний день, зарегистрировано около 40 000 этих лошадок. Представляешь, как это много?

Как же появились уэльские пони?

Считается, что римляне скрестили местных низкорослых лошадок с гордыми восточными рысками и получились уэльские пони. Они быстро завоевали популярность у местного населения, потому что были не только выносливые и сильные, но и красивые.

Чуть позже их скрестили ещё и с арабскими скакунами, привезёнными с Аравийского полуострова рыцарями-крестоносцами, и уэльские пони приобрели свой знаменитый «арабский» профиль.

Внешность уэльских пони

Увидев уэльских пони ты, безусловно, выделишь их из всех остальных пород. У них изящная голова с большими выразительными глазами, широкие ноздри, маленькие аккуратные ушки, мускулистая спина, мясистый круп и хорошо развитые ноги с сильными копытами.

Для уэльских пони характерна однотонная масть. Они могут быть серыми, гнедыми, булаными, рыжими или бурыми.

Для чего разводят уэльских пони?

Раньше, когда эти лошадки только появились, их использовали везде — на фермах, на военной службе, на угольных шахтах. Они развозили почту и катали детей. Сегодня уэльские пони всё так же универсальны, но чаще всего они участвуют в спортивных играх и тренировках спортсменов — как детей, так и взрослых. А благодаря их неотразимой внешности, уэльских пони часто приглашают на различные шоу и в кино.

Ну, и самое главное — они очень дружелюбны и покладисты, поэтому смогут стать тебе прекрасным другом. Как и наши цветочные пони!  Ты уже успел познакомиться с ними?

Назад к списку новостей