В горьком шоколаде содержится около 60-70% какао. Этот сорт шоколада относится к низкокалорийным, поскольку в нем совсем немного сахара
В полугорьком шоколаде содержится от 35% до 60 % какао. Этот вид шоколада также известен как классический.
Молочный шоколад содержит в районе 35% какао. В него также добавляют около 20 % сухого молока.
У каждого производителя есть своя технология и рецептура производства молочного шоколада. Молочный шоколад, изготовленный без консервантов и ненатуральных добавок, очень полезен и содержит много питательных веществ. Им не только можно не только быстро подкрепиться, но и улучшить свое настроение. Молочный шоколад помогает организму в выработке эндорфина, «гормона счастья»», который отвечает за Ваш ежедневный уровень позитива. Научно доказано, что поклонники молочного шоколада реже страдают депрессиями, менее раздражительны и с оптимизмом смотрят на жизнь. Помимо этого, в молочном шоколаде содержатся вещества, улучшающие работу сердечнососудистой системы. Витамины группы В, которыми так богат молочный шоколад, отлично помогают при повышенных умственных нагрузках, что крайне важно для школьников и студентов.
Все это справедливо для качественного молочного шоколада, изготовленного из натуральных компонентов. Поэтому, выбирая молочный шоколад, внимательно читайте этикетку с составом продукта.
Группа компаний "Сладкая сказка" изготавливает шоколадные изделия для детей из натурального молочного шоколада производства компании «Барри Каллебаут» - одного из лидеров мирового рынка шоколада. Шоколадные яйца "Цветочные пони" производятся на российской кондитерской фабрике ООО "МАК-ИВАНОВО". Технологи осуществляют беспрестанный контроль качества шоколадной продукции на каждой стадии производства. Шоколадные яйца изготавливаются без искусственных ароматизаторов и красителей. Их рецептура безопасна для детей.
Как известно, сырьем для производства шоколада являются какао-бобы. Вкусовые качества готового лакомства полностью зависят от них. В начале очищенные зерна какао-бобов сортируются по размерам, поскольку химический состав больших и малых зерен довольно сильно отличается. Процесс сортировки полностью автоматизирован. Затем зерна обжаривают и измельчают. К массе добавляется какао-масло и сахар. Смесь доводят до однородного состояния, после чего следует этап конширования. Массу варят несколько дней при небольшой температуре постоянно перемешивая. После этого шоколадная масса отливается в подготовленные формы, и, наконец, упаковывается.