Все о шоколаде

натуральный шоколад


Шоколад – одно из древнейших и самых популярных лакомств в мире, которое изготавливают на основе  какао-масла и тертого какао. В состав шоколада могут добавлять ликеры, орехи, сухофрукты, цукаты.  По содержанию какао шоколад условно  делится на:

 

  • горький;
  • полугорький
  • молочный
  • В горьком шоколаде содержится около 60-70% какао. Этот сорт шоколада относится к низкокалорийным, поскольку в нем совсем немного сахара

    В полугорьком шоколаде содержится  от 35% до 60 % какао.  Этот вид шоколада также известен как классический.

    Молочный шоколад содержит в районе 35% какао. В него также добавляют около 20 % сухого молока.


    Натуральный молочный шоколад


    У каждого производителя есть своя технология и рецептура производства молочного шоколада.  Молочный шоколад, изготовленный без консервантов и ненатуральных добавок, очень полезен и содержит много питательных веществ. Им не только можно не только быстро подкрепиться, но и улучшить свое настроение. Молочный шоколад помогает организму в выработке эндорфина, «гормона счастья»», который отвечает за Ваш ежедневный уровень позитива. Научно доказано, что поклонники молочного шоколада реже страдают депрессиями, менее раздражительны и с оптимизмом смотрят на жизнь. Помимо этого, в молочном шоколаде содержатся вещества, улучшающие работу сердечнососудистой системы. Витамины группы В, которыми так богат молочный шоколад, отлично помогают при повышенных умственных нагрузках, что крайне важно для школьников и студентов.

    Все это справедливо для качественного молочного шоколада, изготовленного из натуральных компонентов. Поэтому, выбирая молочный шоколад, внимательно читайте этикетку с составом продукта.

    Группа компаний "Сладкая сказка" изготавливает шоколадные изделия для детей из натурального молочного шоколада производства компании «Барри Каллебаут» - одного из лидеров мирового рынка шоколада. Шоколадные яйца "Цветочные пони" производятся на российской кондитерской фабрике ООО "МАК-ИВАНОВО". Технологи осуществляют  беспрестанный контроль качества шоколадной продукции на каждой стадии производства. Шоколадные яйца изготавливаются без искусственных ароматизаторов и красителей. Их рецептура безопасна для детей.


    Производство шоколада


    Как известно, сырьем для производства шоколада являются какао-бобы. Вкусовые качества готового лакомства полностью зависят от них. В начале очищенные зерна какао-бобов сортируются по размерам, поскольку химический состав больших и малых зерен довольно сильно отличается. Процесс сортировки полностью автоматизирован. Затем зерна обжаривают и измельчают. К массе добавляется какао-масло и сахар. Смесь доводят до однородного состояния, после чего следует этап конширования. Массу варят несколько дней при небольшой температуре постоянно перемешивая. После этого шоколадная масса отливается в подготовленные формы, и,  наконец, упаковывается.